Расчет температурных полей ограждающих конструкций

06.06.2019

Программа для расчета температурных полей за 11 т.р.

Расчет температурного поля неоднородной конструкцииМодуль СИНС-2 выполняет расчет температурных полей ограждающих конструкций. Особый интерес представляет анализ неоднородных конструкций, включающих различные по теплопроводности материалы в области окон, перемычек, и.т.д. 

Рассчитывается также положение линии росы.

Ранее эти расчеты можно было выполнить в программе РОК, но она больше не развивается. У нее был собственный неудобный трудоемкий графический редактор.

Сейчас для решения этой проблемы предлагается программа СИНС-2. Порядок работы следующий. Графическая модель конструкции формируется в AUTOCAD. При этом область каждого материала задается областью штриховки. Затем эта модель сохраняется в файле DXF. Производится запуск программы СИНС. Выбирается из списка наименование населенного пункта, которое через СП 131.13330.2012 по климатологии определяет внешние граничные условия.

Геометрическая модель в формате DXF импортируется в СИНС-2. В процессе импорта учитываются только области штриховки. Остальные примитивы (отрезки, дуги, полилинии, текст) игнорируются. В СИНС задаются граничные условия конструкции (внешняя граница, внутренняя, нулевой поток и заданная температура), а также выбирается материал каждой области из списка.

В зависимости от размеров конструкции и температурного градиента задается размер расчетной сетки и количество изотерм.

Обычно применяется прямой мультифронтальный метод решения системы уравнений.

После расчета пользователь наносит маркеры температур в необходимых местах и выводит отчет для представления в государственную экспертизу.

До 1 июля 2019 года можно приобрести этот модуль за 11 т.р.


← Назад к списку новостей