Новое в ARCHICAD 23

04.07.2019

Анонс выпуска ARCHICAD 23

Узлы соединения балок и колонн в ARCHICAD 23

Повышенная производительность: За счет оптимизации использования ресурсов компьютера и уменьшению размера файлов значительно ускорилась загрузка проекта и навигация по всей BIM-модели.

Переработанные Инструменты Колонна и Балка: ARCHICAD 23 ускорилось моделирование узлов соединения колонн и балок, формирование спецификаций и ведомостей материалов для железобетонных, деревянных, металлических и композитных конструкций. Теперь поддерживается создание профилированных колонн, а также криволинейных, усиленных и перфорированных балок.


Инструмент Отверстие в ARCHICAD 23Отверстия, Ниши и Углубления: В ARCHICAD 23 появился новый инструмент Отверстие, используемый для эффективного моделирования проемов, ниш, и каналов, проходящих вертикально, горизонтально или под наклоном через отдельные элементы, группы элементов или даже целые этажи. Отверстия включаются в ведомости, отображаются на чертежах и передаются в формате IFC.

Улучшенное взаимодействие с Solibri: Эта связка упрощает проверку требований, предъявляемых к BIM-модели Заказчиком или директивными документами. В новом варианте взаимодействия проверка происходит быстрее за счет анализа только изменений конструкции.

Свойства в Строительных Материалах: В ARCHICAD 23 настраивается список Свойств Строительных Материалов, отображаемых в публикациях и доступных для всех участников проекта.

Динамическое взаимодействие Rhino-Grasshopper - ARCHICAD: Новый Компонент Деконструкции Grasshopper дает возможность использовать информацию об элементах ARCHICAD в качестве опорных данных. При этом изменения основной схемы BIM-проекта автоматически отражаются на всех деталях, созданных при помощи алгоритмов Grasshopper.


← Назад к списку новостей